ただおいしく食べるならたくさんの選択肢があるが、このイベントはさらにサステナブルな食についての学びもある。ザ・キャピトルホテル 東急(東急ホテルズ&リゾーツ・東京)では7月28日、食に関するサステナブルな活動の発信とその促進を目的とした美食イベント「サステナブル テーブル」を開催する。
5回目となる今回のテーマは「ネイチャーポジティブ」。生物多様性の保全に配慮した食事だ。イベントの冒頭で、「ネイチャーポジティブ」を通じた食におけるサステナビリティの重要性について、ミニセミナーを実施。日本料理「水簾」、中国料理「星ヶ岡」、オールデイダイニング「ORIGAMI」のシェフたちの技が生み出す、サステナブルなコース料理が楽しめる。税、サービス料込み2万円。予約・問い合わせは電話:03-3503-0109(宴会リザベーション/10時~19時)で。