【動画】かんきつがお酢になる!? 高知県山間地域の知恵 2025年6月13日 OvO OVO 日本のゆずの生産量の半数以上を占めるゆず王国、高知県。実際に暮らしてみると、ゆずに限らず、多彩なかんきつが生活に根付いていることに気付かされる。大阪から高知に移住した和食文化研究家の百田美知さんは、その魅力に気付いた一人だ。 記事はこちら!! 関連記事 【高知の知恵と技を再発見】② かんきつがお酢になる!? 高知県山間地域の知恵 2025年6月13日 OvO 【極上の田舎】おもてなしと地域の食文化を継承する高知県津野町久保川地区 土佐の料理伝承人が名物「田舎ずし」作りを指南 2024年10月18日 OvO PC・スマホの使い過ぎ、あなたは大丈夫? ブルーライトなどの光刺激から眼を守るアイテムとは エディフィスの注目モデル「EQB-600」のプロモーションムービーが公開中 エディフィスの注目モデル「EQB-600」のプロモーションムービーが公開中