カルチャー

本並・丸山夫妻がおせち料理お重詰めに挑戦  紀文「家族でつくろう!お正月プロジェクト」始動

 紀文食品は12月7日、ABCクッキングスタジオ 丸の内グラウンド(東京・丸の内)で、「家族でつくろう!お正月プロジェクト」のキックオフ・イベントを開催した。
 イベントには、元サッカー選手の本並健治さんと丸山桂里奈さん夫妻が登場し、おせち料理のお重詰めに挑戦した。丸山さんはユニークなお重を仕上げた。また、伊達巻寿司や、栗きんとん大福などのアレンジ料理も紹介された。
 紀文食品は、日本の伝統行事であるお正月を家族で楽しみ、文化を次世代へと伝え継いでいくために「家族でつくろう!お正月プロジェクト」をスタートさせ、正月行事を通して家族の絆を育むとともに、幸せな家族の思い出を作って欲しいとしている。プロジェクトの監修は、和文化研究家の三浦康子氏。

紀文食品
https://www.kibun.co.jp/

「家族でつくろう!お正月プロジェクト」特設サイト
https://www.kazoku-oshogatsu.jp/