紀文食品は12月7日、ABCクッキングスタジオ 丸の内グラウンド(東京・丸の内)で、「家族でつくろう!お正月プロジェクト」のキックオフ・イベントを開催した。
  イベントには、元サッカー選手の本並健治さんと丸山桂里奈さん夫妻が登場し、おせち料理のお重詰めに挑戦した。丸山さんはユニークなお重を仕上げた。また、伊達巻寿司や、栗きんとん大福などのアレンジ料理も紹介された。
  紀文食品は、日本の伝統行事であるお正月を家族で楽しみ、文化を次世代へと伝え継いでいくために「家族でつくろう!お正月プロジェクト」をスタートさせ、正月行事を通して家族の絆を育むとともに、幸せな家族の思い出を作って欲しいとしている。プロジェクトの監修は、和文化研究家の三浦康子氏。
「家族でつくろう!お正月プロジェクト」特設サイト
 https://www.kazoku-oshogatsu.jp/
 
		![OVO [オーヴォ]](https://d10tw3woq6mt3i.cloudfront.net/wp-content/themes/ovo2/img/ovo-site-header-logo.png?ver=20150518)






 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		 
		


