グルメ

春の美食旅を西明石からホテルキャッスルプラザで「Four Seasons ~桜フェア」

 ホテルキャッスルプラザ(キャッスルホテル・兵庫県明石市)は、3月15日~4月14日までの1カ月間、春らんまんな桜の美しさをテーマにした特別フェア「Four Seasons ~桜フェア」を開催する。 NmS9uRPsBmMoy6tC7Vmu

 ホテル館内の日本料理「赤石」、広東料理「春華」、イタリアン「カンポフェリーチェ」の3つのレストランが、春の食材や桜にちなんだ特別メニューを用意する。

 3店舗のそれぞれのイチ押しメニューを紹介してみよう。日本料理「赤石」は、海鮮ちらし寿司御前「春光」(3700円)や春の特別弁当「花吹雪」(3500円・テイクアウト)。広東料理「春華」は新鮮な桜ダイ、サクラマス、桜肉が織りなす華やかな「睡蓮コース」(6000円)や、「桜肉のたたき・刺身の五香ガーリックソース」(2800円)。イタリアン「カンポフェリーチェ」は「桜エビと春キャベツのペペロンチーノ」(ディナータイム価格1650円)、「桜鯛とアスパラガスの薪窯焼き」(2000円)などだ。価格はいずれも税込み。

 そしてホテルロビーを飾るのは、華やかな桜のフラワーアートと、各レストランで楽しめる桜の花びらや花束を用いたシンプルで美しいテーブルデコレーション。ホテルに足を踏み入れれば、暖かく優雅な雰囲気の中で春の花見気分を存分に楽しむことができる。