京都銘菓「つぶあん入り生八つ橋おたべ」や「京ばあむ」などを販売している美十が、東京駅で展開してているブランド「MIYUKA」は、2023年9月20日10時から、東京駅構内B1Fグランスタ東京 銀の鈴エリアへ移転オープン。さらに、米粉を使用したくちどけなめらかなバームクーヘンに自家製あんこを組み合わせた「あんことばうむ(税込1,890円)」が登場します。
「MIYUKA」とは
「MIYUKA」は、2020年8月に東京駅構内1Fグランスタ東京にオープンしました。和と洋を組み合わせた「生ラングドシャ」や「クッキーサンド」をラインアップされています。
今回の店舗移転に合わせて発売する「あんことばうむ」は、美十を代表する「つぶあん入り生八つ橋おたべ」や「京ばあむ」で培った職人の技がいかされたバームクーヘンです。また、お客さんから要望の多かった「実千菓(みちか)」のフレーバー別商品(4個入)や、美結菓(みゆか)の季節限定商品「生バターと林檎あんのふわシャリサンド(税込380円)」も同時発売されます。
「あんことばうむ」とは
和のもの「あんこ」と洋のもの「バームクーヘン」を結びつけ、新しいおいしさを提供するお菓子です。北海道十勝産あずきの風味を際立たせるように丁寧に炊いた、あんこと、契約農家から仕入れた国産コシヒカリを、自社で精米・製粉した米粉を使いなめらかなくちどけに焼き上げたバームクーヘン。
食べる直前にあんこをバームクーヘンにトッピングすることで生み出される、フレッシュな味わいを楽しんでみてください。
その他商品ラインアップ
生食感のラングドシャ進化系「美結菓(みゆか)」より、季節限定商品として林檎あんを使用した商品が発売されます。いちごをテーマにしたクッキーサンド「実千菓(みちか)」からは、「フレーバー別に購入したい」という声に応え、「あずき&いちご4個入」「いちご&ミルク4個入」が新登場。
美結菓(みゆか)生バターと林檎あんのふわシャリサンド【季節限定商品】
林檎のコンフィチュールと白あんを合わせ、キャラメルバターとともにしっとりラングドシャでサンドしました。タルトタタンをイメージした味の組み合わせです。
美結菓(みゆか)生バターと林檎あんのふわシャリサンド
価格:380円(税込)1枚入
賞味期限:製造日より13日(常温)
実千菓(みちか)4個入あずき&いちご
あずきチョコの中に、あずきといちごのフリーズドライを散りばめてクッキーを重ねました。いちご大福をイメージした味の組み合わせです。
実千菓(みちか) 4個入あずき&いちご
価格:720円 4個入
賞味期限:製造日より96日(常温)
実千菓(みちか)4個入いちご&ミルク
ホワイトチョコの中に、いちごのフリーズドライを散りばめて、クッキーを重ねました。いちごのショートケーキをイメージした味の組み合わせです。
実千菓(みちか)4個入いちご&ミルク
価格:720円 4個入
賞味期限:製造日より96日(常温)
あんことばうむ
価格 :1,890円(税込)
発売日:2023年9月20日(水)
賞味期限:製造日より12日(常温)
MIYUKAグランスタ東京店
所在地:東京都千代田区丸の内一丁目9番1号
JR東日本東京駅構内地下1階改札内 グランスタ東京銀の鈴エリア
移転開店日:2023年9月20日(水)10:00
営業時間:平日・土 8:00~22:00/日・祝日 8:00~21:00
※連休の場合は、連休最終日のみ21:00閉店
定休日:なし
https://www.bijuu.co.jp/miyuka/
※移転に伴い、現在展開するJR東日本東京駅構内1Fでの営業は、2023年9月18日(月・祝)21:00までとなります
TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。