おでかけ

6年ぶりの休日クリスマスがやってくる 今年は外食で楽しみたい

6年ぶりの“休日クリスマス”は、美食とともに大切な人と過ごす特別な時間を
6年ぶりの“休日クリスマス”は、美食とともに大切な人と過ごす特別な時間を

 クリスマスイブとクリスマス当日が土日、という気分を盛り上げるカレンダーは6年ぶり。・・・というより、コロナ禍でずっとおうちクリスマスだったから、今年は久しぶりに外食で祝いたい。たとえばホテルニューオータニ大阪(ニュー・オータニ・東京)には、12月17~25日の期間、和・洋・中のレストランで、クリスマスを祝う限定ディナーコースがある。

”絶景美食” 最上階のグランメゾンで味わうフランス料理
”絶景美食” 最上階のグランメゾンで味わうフランス料理

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 まずは”絶景美食”、 最上階のグランメゾン「SAKURA」で味わうフランス料理。キャビアやオマールえびなどの定番食材や、カニや白子、フグなど、フランス料理では珍しい旬の食材を使ったディナーコースだ。

「クリスマスもやっぱりお肉!」な方に贈る、極上“肉”グルメ
「クリスマスもやっぱりお肉!」な方に贈る、極上“肉”グルメ

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 全国各地の和牛を取りそろえる鉄板焼き「けやき」では、柔らかい赤身の中のきめ細かなサシが特徴の「A-5ランク佐賀牛」、海外でも高く評価される最高級の「神戸牛」へのアップグレードも可能なディナーコース。「なにわキュイジーヌ」をテーマにした串・創作料理&ワイン「味寛」では、天使のエビ、アワビ、牛フィレ肉とフォアグラなど、プレミアムな串料理を楽しめる。