佐賀県といえば有田焼や伊万里焼が有名だが、食べ物では何を思い浮かべる? 佐賀県は、情報発信プロジェクト「サガプライズ!」の一環として、“空腹お嬢様向けタイムライン執事”「サガスチャン」のTwitterキャンペーンを実施中。東京・目白のカフェ「アコリット」とコラボした限定メニューを12月20日(火)まで提供している。
コラボメニュー「佐賀グルメで贅沢あそばせ?アフタヌーンギュー」(税込み6600円)は、佐賀のグルメを満喫できるセット。佐賀牛のローストビーフを使ったプチバケットサンドやバラ風巻きをはじめ、白石れんこんのキッシュ、小城ようかん、ブランドいちごの「いちごさん」などが味わえる。ドリンクには佐賀産の嬉野紅茶を用意。各日10人限定。
また、15人に「コタツの魔力を増幅させる食材」が当たるサガスチャンのTwitterクリスマスキャンペーンを12月25日(日)16時59分まで実施中。プレゼント内容は、アイス24本(ブラックモンブラン8本・ミルクック8本・トラキチ君8本)、みかん(さが美人約3kg)、丸ぼうろ28個、小城ようかん(ogi cube 4袋)と、サガスチャンのアクリルスタンド。詳細は、公式Twitterアカウント(@saga_meshi)から。