イチゴ好きにはうれしい季節がやってきた。季節ごとに年間を通して6回入れ替わるタカノフルーツパーラー(東京)の旬のグランドメニューに、1月12日からいよいよイチゴが登場する。フルーツ専門店ならではの、イチゴづくしのメニュー。対象商品の注文で3枚チケットを集めるとキャンペーン限定のプレゼントパフェももらえる。
イチゴの品種は、その時期に一番おいしい旬のものを使う。「苺(いちご)のパフェ」(税込み1870~1980円)は、爽やかで甘酸っぱいイチゴりんごグラニテに、ホイップクリームとまろやかなマスカルポーネイチゴソースを重ねてある。「シーズナルトライフル 苺」(コーヒーまたは紅茶付きで税込み1650~1760円)は、レアチーズケーキを飾ったイチゴのグラスケーキ。ほかにもワッフルやショートケーキ、ジュースなどもイチゴ尽くしだ。