グルメ

はちみつ梅のオリーブオイル漬 そのままでも料理でも

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 梅にはちみつ、はよく見る組み合わせだが、それにオリーブオイルというマリアージュ。販売開始初日に10時間で完売してしまった「はちみつ梅のオリーブオイル漬」(紀州梅本舗・和歌山県白浜町)の追加販売が始まった。

杏耶さん
杏耶さん

 世界遺産・熊野参詣道の玄関口で創業100年以上の歴史を誇る老舗の梅干し屋さんと、食いしん坊の作家・イラストレーター杏耶さん(@ayatanponpon)とのコラボ商品。「食べるプレミアム調味料」というコンセプトで、梅干し自体を食べてもおいしく、調味料としても使えるスグレモノ。梅干しは、皮が柔らかく実がふっくらしている紀州南高梅と、エクストラバージンオリーブオイルや国産にんにくを使っている。税込み1500円。