レコメンド

ねぷた曳(えい)行体験の参加者募集 東京の北斎祭りに弘前ねぷたが出陣

和菓子屋の作る本格お月見団子 十五夜の10月6日に数量限定販売

かつお節が主役の「カツオとごはん新宿店」がオープン シェアレストランを利用、6杯目以降飲み放題のカウントレス制

早川書房創立80周年 80人の豪華推薦人による「ハヤカワ文庫の80冊」フェアを開催中

神戸海洋博物館で「わけあって絶滅しました。展」 絶滅生物の標本や化石を展示

正しく“知る”ことで、クマとのちょうどよい距離を 企画展「クマ―かわいい? こわい?―“知る”という選択」を開催

「第42回日本料理全国大会」を東京で開催 日本料理の伝統と創造を“見せる”作品を入場無料で見学可能

ウイスキーの「モルト粕」から紙素材を開発 サントリー白州蒸溜所で紙袋を販売

酪農学園大学が最先端のロボット牛舎を新築中 未来型酪農を実践的に学べる環境を提供

音の風景 【コラム カニササレアヤコの NEWS箸休め】

高性能アルミ窓で業界脱炭素化 リクシルが独シューコーと推進
