おでかけ

夏が来る前に 沖縄でソバーキュリアス

BEsukZuXf6y7skWVhaUU

 いろいろな理由でアルコールに距離を置いているソバーキュリアスな人々が増えている。沖縄・読谷村にある「星のや沖縄」(星野リゾート・東京)では6月30日まで、沖縄で親しまれている月桃やパッションフルーツなどを使ったノンアルコールのペアリングメニューが楽しめる。夏が来る前の沖縄を、一足先に楽しもう。

 

ソバーキュリアス
ソバーキュリアス
鰹とトマトの冷製カッペリーニ×発酵ジンジャーエール、パッションフルーツソーダ、シュラブ
鰹とトマトの冷製カッペリーニ×発酵ジンジャーエール、パッションフルーツソーダ、シュラブ

 沖縄の食材とシチリア料理の技法を組み合わせた、メインダイニングのディナーコース「琉球シチリアーナ」。これに合わせるのが、土地ならではの食材や料理に使用している食材と同じものを組み合わせるノンアルコールのペアリングメニューだ。見た目にも華やかなドリンクは、月桃やパッションフルーツ、パイナップル、ピパーチなどを使い、旬の恵みや料理とのマリアージュを堪能できる。宿泊者が対象で、ペアリングメニューは税込み6050円(食事代別)。