グルメ

夏のシャンパーニュを楽しむ ニューオータニのポメリーフェア

main

 どんな季節でも祝祭気分に浸れるシャンパーニュ。ホテルニューオータニ(ニュー・オータニ・東京)では、シャンパーニュメゾン「ポメリー」のフェアを7月1日~9月10日までの夏季限定で開催する。館内の対象レストランではポメリーブランドのシャンパーニュ3種を、メインバー「バー カプリ」ではポメリーを使用したオリジナルカクテル2種を楽しめる。

「アパナージュ ブラン・ド・ブラン」を使用した上品な味わいのシャンパーニュカクテル2種 左)ルーシアスベリーニ 右)マーベラスベリーニ 各¥5,000
「アパナージュ ブラン・ド・ブラン」を使用した上品な味わいのシャンパーニュカクテル2種
左)ルーシアスベリーニ 右)マーベラスベリーニ 各¥5,000

 1836年、フランス・シャンパーニュ地方の中心都市ランスに設立されたポメリー。マダム・ポメリーは、それまで甘口が主流だったシャンパーニュで初めてブリュット(辛口)を造り出し成功を収めた。ポメリーは、モナコ公国と公妃グレース・ケリーにこよなく愛されたシャンパーニュとしても有名だが、日本でも歴代の天皇陛下即位の礼供宴の儀で供されたり、ノーベル賞授賞式祝賀会のシャンパーニュとして歴代最も多く採用されたりするなど、世界中で愛されている。

エグゼクティブシェフソムリエが選び抜いた、希少性の高いシャンパーニュを館内レストランでご提供
エグゼクティブシェフソムリエが選び抜いた、希少性の高いシャンパーニュを館内レストランでご提供

 フェアでは、夏におススメのポメリー3種がラインアップ。グラス1杯からボトル販売まで、さまざまな形でシャンパーニュと食事のマリアージュを楽しめる。