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卵とシチュー漬けの試作100回を経てオープン 東京・中野にスフレオムレツ専門店「クロとシロ」

スフレオムレツ 
スフレオムレツ

 “オムレツ”の専門店ではなく、“スフレオムレツ”の専門店。作りたてのぷるぷるメレンゲオムレツと牛豚あいびきのデミグラスシチューのハーモニーを楽しめるスフレオムレツの専門店「クロとシロ」が東京・中野に3月7日、オープンした。間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」(シェアレストラン・東京)を利用した毎週火曜日(9時~14時30分)のみの営業。 IT企業で勤務している店主・日野澤さんは、飲食畑が長く、中でも「スフレ」は、ずっと焼き続けていた自信のメニューという。どうしても飲食の現場に戻りたくなり、火曜日だけ副業でスフレ作りを始めるに至った。開業にあたり、重ねた試作は100回以上。毎日卵とシチュー漬けの日々から生み出された、時間もお金もかけた逸品が誕生した。スフレオムレツは1000円。ご飯大盛り(プラス100円)は倍盛りなので注意を! ドリンクセットはプラス400円。オリジナルドリンク単品は500円。