グルメ

資生堂パーラーで味わう香川県 日本美味紀行のフェア

こだわりの食材を活かしたメニューの数々
こだわりの食材を活かしたメニューの数々

 香川県で思い浮かべる食は何だろう? もちろん「うどん」は有名だが、実はフレンチのコースを構成するような食材も豊かだ。資生堂パーラー(東京)の銀座本店レストランでは4月1~30日まで、「日本美味紀行“香川県”シェフのおすすめコース」のフェアが開催される。香川県と瀬戸内海の豊かな風土に育まれた海の幸から山の幸まで、その味わいを存分に活かしたコースを、前菜からデザートまで好みのプリフィックススタイルで楽しめる。

資生堂パーラー 銀座本店レストラン
資生堂パーラー 銀座本店レストラン

 小豆島のフレッシュなオリーブの搾り果実を餌とし、うま味と柔らかさを兼ね備えたオリーブ牛、オリーブ豚、オリーブ地鶏などをいかしたメニューの数々。瀬戸内レモンのサバイヨンソースや、瀬戸内キャビアの添えもの、讃岐さーもんのコンフィなども味わえる。