グルメ

さわやか夏のチーズケーキ 瀬戸内レモンと濃厚チーズ

毎年違うパッケージデザインが楽しい季節のチーズケーキ。今年のテーマは“NOSTALGIC ノスタルジック ウォーク”
毎年違うパッケージデザインが楽しい季節のチーズケーキ。今年のテーマは“NOSTALGIC ノスタルジック ウォーク”

 気温が上がってきて、スイーツもさわやかな酸味がほしくなってきた。資生堂パーラー(東京)の、毎年違うパッケージデザインが楽しい「夏のチーズケーキ(レモン)」(3個入税込み1080円/6個入 同2160円)と「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」(税込み3240円)が4月25日に発売される。

『夏のチーズケーキ(レモン)』 3個入1,080円 / 6個入 2,160円 愛らしいデザインで個包装された上品なサイズ感のチーズケーキ
『夏のチーズケーキ(レモン)』 3個入1,080円 / 6個入 2,160円
愛らしいデザインで個包装された上品なサイズ感のチーズケーキ
『夏の手焼きチーズケーキ(レモン)』3,240円 国産レモンピールを練り込み、1本1本丁寧に手作りで仕上げました
『夏の手焼きチーズケーキ(レモン)』3,240円
国産レモンピールを練り込み、1本1本丁寧に手作りで仕上げました

 デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、まろやかな酸味が特徴の瀬戸内レモンのフレーバーが香り立ち、夏にふさわしいさわやかな味わい。夏のティータイムのおともに、手土産にもぴったりだ。“ノスタルジック ウォーク”がテーマのパッケージは、青い海が広がる浜辺で潮風を感じながら過ごしたひととき、懐かしい季節の思い出を呼び起こすようなデザインだ。