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宮崎県産日向夏の “ちょっと贅沢な”タルト 上品なさわやかさを味わう

“ちょっと贅沢なタルトシリーズ” 『宮崎県産 日向夏のタルト』
“ちょっと贅沢なタルトシリーズ”
『宮崎県産 日向夏のタルト』

 今が旬の日向夏(ひゅうがなつ)。資生堂パーラー(東京)の銀座本店では、“ちょっと贅沢(ぜいたく)なタルトシリーズ”として、さわやかでほんのり甘い「宮崎県産“日向夏”のタルト」(税込み2400円)を5月1日に発売する。5月31日までの期間限定。自分へのごほうびでも、手土産にもぴったりだ。

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 日向夏のおいしさを十分に味わえるよう、その特長であるふわふわとした白皮(アルベド)を残したカットで、ほんのり甘い独特の風味を楽しめる。さわやかな香りとみずみずしい味わいに、コクのあるパティシエール。初夏の色合いとぜいたくな盛りつけを見ているだけで満足度が増しそうだ。