パフェに季節はないけれど、チョコとマシュマロはやっぱりこの季節の組み合わせだ。GODIVA café(ゴディバ ジャパン・東京)は冬のシーズナルメニューとして、マシュマロとチョコレートを使用した冬限定のパフェなどを発売した。
GODIVAチョコレート&マシュマロパフェ(税込み1,600円)は、マシュマロとチョコレート、チョコアイス、カカオ風味のローストオーツ、チョコガナッシュなどを重ねたパフェ。チョコを満喫できるスイーツだ。GODIVAブリュレフレンチトースト チョコレート&マシュマロ(同1,500円)は、ブリュレした大きなマシュマロに、たっぷりのチョコレートソースをかけ、カカオニブやココアビスケットをトッピングした冬限定のフレンチトースト。ほかにもチョコレートティラミスやガトーショコラなど、さまざまなオリジナルの味を楽しめる。