あんぱんやむしケーキといっても、種類はさまざま。木村屋總本店(東京)は、新しい「桜」と「黄金桃」が加わった「むしケーキ五色」と、季節のあんぱんが楽しめる「酒種あんぱん季節五色」を発売した。
ジャンボむしケーキ「桜」には、静岡県伊豆産桜葉を使用。日本人になじみのある桜スイーツ、桜もちのような親しみやすい味わいに仕立てた。「黄金桃」は長野県産黄金桃の果汁を使用。桃の濃厚な甘みを楽しめるむしケーキだ。
「酒種あんぱん季節五色」には、定番商品の桜と小倉に加え、「青森ふじりんご」「あまおう苺(いちご)」「いちじくきなこ」が登場。おやつにも、ちょっとした手土産にもなりそうだ。
〔オンラインショップ限定セット〕
■むしケーキ五色(10入/15入)
■酒種あんぱん季節五色(5入)