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アーモンドミルク×白あんなど、季節の酒種あんぱん登場 桜あんバターホイップは道明寺入り

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 春のスイーツはなぜか和菓子系に目がいく。木村屋總本店(東京)のパンも、「桜あんバターホイップ」など季節の酒種あんぱんが4月1日に発売される。

桜あんバターホイップ
桜あんバターホイップ

 酒種アーモンドミルク(税込み290円)は、酒種入りの木村屋オリジナル生地で、風味の良いアーモンドミルクを使用した白あんベースのあんに、砕いたアーモンドとキャラメリゼしたアーモンドのペーストを入れて焼いたもの。中央にもアーモンドミルクあんを入れ、表面にはアーモンドフレークを付けて風味をアップさせている。

 桜あんバターホイップ(税込み360円)は、桜葉入りの桜あんを包み、ホイップバターを絞った春のあんバターホイップ。あんの中に道明寺が入っていて、もちもちした食感が楽しめる。

 目下、直営店では「桜あんぱん祭」を開催中。特大あんぱんや桜メッセージカード、オリジナルのエコバッグプレゼントキャンペーンなどもある。