春のスイーツはなぜか和菓子系に目がいく。木村屋總本店(東京)のパンも、「桜あんバターホイップ」など季節の酒種あんぱんが4月1日に発売される。
酒種アーモンドミルク(税込み290円)は、酒種入りの木村屋オリジナル生地で、風味の良いアーモンドミルクを使用した白あんベースのあんに、砕いたアーモンドとキャラメリゼしたアーモンドのペーストを入れて焼いたもの。中央にもアーモンドミルクあんを入れ、表面にはアーモンドフレークを付けて風味をアップさせている。
桜あんバターホイップ(税込み360円)は、桜葉入りの桜あんを包み、ホイップバターを絞った春のあんバターホイップ。あんの中に道明寺が入っていて、もちもちした食感が楽しめる。
目下、直営店では「桜あんぱん祭」を開催中。特大あんぱんや桜メッセージカード、オリジナルのエコバッグプレゼントキャンペーンなどもある。