グルメ

トマトにウニにガスパチョ 優雅で美しいアルマーニの夏グルメ

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 暑い夏に冷たいトマトはさわやか。東京・銀座のアルマーニ / リストランテ(ジョルジオ アルマーニ ジャパン・東京)では、今なら夏らしい食材をベースにしたクリエーティブなグルメを優雅に楽しめる。

 複数あるコースに必ず使用される食材はトマト。シェフのカルミネ・アマランテ氏が生まれ育ったナポリをはじめ、イタリアで愛される食材のひとつだ。酸味、甘味、うま味、色合いと、それぞれ個性の異なるトマトを使い分け、ウニやキュウリなど日本の夏の旬の食材と掛け合わせることで魅力を引き出した料理や、ガスパチョやパン・コン・トマテなどヨーロッパの伝統的な料理を昇華させた味を堪能できる。

 見た目ももちろん美しく緻密に構成された料理。暑くて何をするにも気力がわかない時、美しい一皿で体の中から整えることができる食事に身を委ねる時間は貴重だ。