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淡路島いちじくと和栗を使った特別メニュー  「グランドニッコー淡路」で味わうアフタヌーンティー

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 大阪市内から車で片道約60分のリゾート地、淡路島のホテル「グランドニッコー淡路」 (兵庫県淡路市)の開業3周年記念。太陽の光をたっぷりと浴びてたわわに実った淡路産いちじくと、上品な甘みが広がる淡路産の栗を使用した特別なアフタヌーンティーを、ロビーラウンジ「ルッチョラ」で11月30日(木)まで提供している。提供時間は14時~17時。税込み3300円。

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 色づきが良く香り豊かな島のいちじくと栗を合わせた華やかな「プティ・パフェ」、淡路島で採れた栗の渋皮煮をマロンクリームで包んだ「モンブラン」、淡路放し飼いたまごと兵庫県産の小麦粉にマロンペーストを合わせて焼き上げた栗の風味が広がる「プティガトー」や、フルーティーなシャインマスカットと巨峰の「カクテルグラス」など、秋らしさあふれるラインアップ。食事系メニューとして、みずみずしく香る皮つきのいちじくと生ハムや、淡路牛ローストビーフのオープンサンドなど、3周年記念のぜいたくなセイボリーも楽しめる。

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