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パリっ子はオートミールをどう食べてる? 食感を活かすレシピたち

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 オートミールはアメリカやイギリスの香りがするが、これはフランス風のレシピ。バリエーションを増やせる『パリっ子のおいしいオートミールレシピ』(加藤巴里著、ワン・パブリッシング刊、税込み1,650円)が発売された。

 水分だけでなく、うまみを逃さず吸ってくれる食材、オートミール。リゾットやパエリアに使うと食材のうまみをたっぷり含んだもっちり食感を味わうことができるし、ニョッキやトルティーヤなど、独特の粘り気を活かした絶品レシピも満載。手軽に煮込みに添えたり、スープに浮かべたり。食事のおかずから、ごちそうレシピ、ケーキなどのスイーツレシピまで幅広く紹介している。