ライフスタイル

レシピつき「冷凍食品の本」 歴史も魅力も活用法も

main

 ちまたにあふれる冷凍食品。忙しい時の助っ人にとどまらず、冷凍庫に常備するお気に入り商品がある人も少なくない。“レンチン”で簡単に食卓にのせるだけでなく、アレンジの素材としても使い道は多様だ。オススメ商品やアレンジレシピ、正しい保管方法、健康的な献立の作り方、冷凍の科学的知識、冷凍食品の歴史まで、さまざまな情報満載の『いますぐ食べたい! 冷凍食品の本[レシピつき]』(西川剛史著、自由国民社刊)が発売された。

冷凍食品がすぐに食べたくなる!役立つ情報がぎっしり
冷凍食品がすぐに食べたくなる!役立つ情報がぎっしり

 冷凍食品の専門家である著者が選んだ王道の冷凍食品、冷凍野菜、簡単にできる献立や冷凍食品を楽しむテクニック、冷凍食品の歴史から未来まで。レシピを参考に作るのもよし、読みものとしても面白そうだ。税込み1650円。