京都駅前にある京都タワーサンドの地下1Fに、「韓国料理 ナグォンチャン」2号店がオープンしました。同店は、A5ランクの黒毛和牛と京野菜を使用する京風韓国料理店で、2号店では甘辛い自家製タレの旨味がやみつきになる「黒毛和牛カルビ丼」が看板商品です。今回は、メニューの一部をご紹介。
京風韓国料理という新たなグルメを楽しむ
韓国と京都の融合させたさらなるグルメが登場。本場韓国の味を最高の食材を通して相性の良い京風にアレンジしていて、クセになる定番の「ヤンニョムチキン」や韓国の常備菜として食卓に欠かせない「ミッパンチャン」も用意されています。
トッピングとしても楽しめて、みんなでシェアしたい小皿メニューも充実。テイクアウトも可能です。
フードメニュー
黒毛和牛カルビ丼(税込990円~)
京風ミッパンチャン(税込440円)
ヤンニョムチキン(税込770円~)
※テイクアウト可
韓国料理と楽しみたいお酒も
韓国ドラマでの食事シーンでよく観る韓国焼酎のチャミスル、マッコリ、美酢もそろっています。チャミスルと美酢は、マスカット、ザクロ、もも、ストロベリーの4種から選べますよ。
ドリンクメニュー
眞露チャミスル ボトル
チャミスルトクトク ボトル
美酢ソーダ割り
※チャミスルと美酢は4種の味から選択可能
(マスカット、ザクロ、もも、ストロベリー)
韓国料理 ナグォンチャン
住所:京都府京都市下京区東塩小路町721-1 京都タワーサンドB1F−1
営業時間:11:00~23:00(L.O 22:30)
TABIZINE
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにしたライフスタイル系メディアです。
旅の情報や世界中の小ネタを通して、旅に行きたくてたまらなくなる情報や、
日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。