シャングリ・ラ 東京では、2023年7月1日(土)から、夏の風物詩として人気の「メロンかき氷」が楽しめます。半分にカットしたマスクメロンの器に、100%メロンジュースを凍らせ削ったみずみずしいかき氷が味わえる贅沢な夏のデザート。夏だけの特別なスイーツを楽しんでみませんか?
贅沢な夏のスイーツ「メロンかき氷」
「メロンかき氷」は、毎年楽しみにしているリピーターも多いメニュー。一度削ったかき氷を再度冷凍庫で冷やし固める工夫を凝らし、極上のしゃりしゃりとした口当たりが特徴です。
ほぼ1個分に相当するメロンを丸ごと楽しめるほか、トッピングのココナッツチップスや濃厚なジャージーミルクアイスクリーム、もちもち食感のブラックタピオカに、くり抜いた中心部に詰められた香ばしい杏仁豆腐との組み合わせが楽しめる逸品。
今年は、ホワイトチョコレートのカバーをかぶせ、まるで中身が透けているようなフォトジェニックな見た目に仕上げられています。友人や家族と、ひんやり冷たい夏だけのスイーツを囲んでみませんか?
「メロンかき氷」概要
期間:2023年7月1日(土)~9月30日(土)
時間:11:00~17:30
場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金:5,500円(税込・サービス料15%別)
予約・問い合わせ:Tel 03-6739-7877
公式サイト:https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/
※表示料金は税込、別途サービス料15%要
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合があります
※画像はイメージです
シャングリ・ラ 東京とは
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして 2009年3月2日に開業。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めています。
総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」を併設。5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを楽しめます。
シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得。トリップアドバイザーによる2019年のトラベラーズチョイスアワードでは日本1位、2020年のトラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベストでは日本8位を受賞。
また2019年には、米国の富裕層向け旅行雑誌「トラベル・アンド・レジャー」による東京のホテルTOP10で2位、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が選出した2021年日本のトップ10ホテルランキングでは4位に選ばれています。
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