2023年3月、世田谷上野毛にグランドオープンした「Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)」にて、完全予約制のアシェットデセール(皿盛りデザートのコース)“甘味懐石”の提供が2023年6月よりスタートしました。高品質なフルーツを使用したフランス菓子に独創性な「和」の要素を追加したオリジナルデザートを、グランドシェフの三上恭平氏が考案。四季の移り変わりを感じることができる大胆で繊細な一皿一皿を楽しめます。
お客さんの目の前で提供される“アシェットデセール”
高品質なフルーツや四季を感じる素材を用いたアーティスティックな美しいデザートのコースを、グランドシェフの三上恭平氏がお客さんの目の前で提供。ライブさながらの臨場感や雰囲気、その瞬間にしか味わえない至極の時間を楽しめるのが魅力です。
店内イートインスペースには、洗練されたシンプルな空間にカウンター席を5席用意。完全予約制となっており、毎月2日間のみ開催されます。
コースメニューは季節のフルーツなどで創作した、10品程度のコース仕立てのメニューを用意。香りや温度、調理を奏でる音、目の前でできあがるスイーツは五感に訴えかけます。アルコール・ノンアルコールペアリングは、24,000円(税込)。
完全予約制の“甘味懐石”を楽しめる
現在はスイーツを専門としたコンサルタントとして活躍しているグランドシェフ 三上恭平氏。八王子「ペール・ノエル」で菓子製造の基礎を磨き、名店「トシ ヨロイヅカ」ではスーシェフを務めました。
そして2023年3月、「Patisserie Kyohei Mikami」をオープン。高品質なフルーツを使用したフランス菓子に「和」を取り入れたアーティスティックなプティ・ガトーや焼菓子が並ぶパティスリー&ブーランジェリーです。
そんな「Patisserie Kyohei Mikami」にて、2023年6月より、完全予約制のアシェットデセール(皿盛りデザートのコース)“甘味懐石”の提供がスタートしました。
グランドシェフの三上恭平氏が考案した、フルーツを使用したフランス菓子に独創性な「和」の要素を追加したオリジナルデザートを楽しめます。
■グランドシェフ 三上 恭平氏より
昨年11月より構想を練っていた計画がようやく形になりました。ご提供するスイーツは最高品質のフルーツを使用し、菓子職人として培った経験をメニューに落とし込んでいきます。
出身地である広島の和食器などを使用し「和」の要素を取り入れつつ、新しいアシェットデセールとしてスタートいたします。
当店ではこれまでのアシェットデセールという呼び方ではなく、日本人の創作するコースデザートとして“甘味懐石”と呼称させていただきます。
皆様のご来店を心よりお待ちしております、よろしくお願いいたします。
Patisserie Kyohei Mikami(パティスリーキョウヘイミカミ)
営業時間 : 13:00~18:00
定休日 : 月・火・水・木曜日
デセール営業日: 毎月第2月・火曜日(完全予約制)
住所 : 東京都世田谷区上野毛4-22-2 KAYAH KAMINOGE 1F
アクセス : 東急大井町線「上野毛駅」徒歩12分/
東急田園都市線「用賀駅」14分
電話番号 : 03-5491-5181
Instagram
~デセールのご予約は店舗のInstagramまでDMにてご連絡下さい。~
※今月は6月12日、13日の2日間にて計4回開催いたします。両日ともに12時・18時スタート。時間は2時間から2時間半程度を予定しています。
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