冬の味覚の王様「カニ」を和洋さまざまなメニュー、ビュッフェ形式で味わえる! 名鉄グランドホテル(名鉄ホテルホールディングス・名古屋市)が運営する中部国際空港セントレアホテルで、「冬の蟹(かに)づくし かーにバルFAIR」が開催される。2024年1月6日(土)~2月25日(日)の土日祝日限定。
「ボイルズワイ蟹」「蟹の太巻き寿司(ずし)」「蟹とトマトのパスタ」「蟹の茶わん蒸し」「蟹ピラフ」「蟹クリームコロッケ」などカニづくしのメニューのほか、ホテル特製ローストビーフをシェフが目の前で切り分けて提供する。その他のメニューは、「寒鰤薄造り」「鰤大根」「イズミ鯛のカルパッチョ」「魚介のアヒージョ」「サーモンマヨネーズ焼き」「チキンソテー ハニーマスタード」「ゆで豚 香味ダレ」「知多ハムとサラミソーセージ」など。
同ホテル3階のレストラン「コスモス」で、開催時間は11時~14時(最終入場13時)、90分制。料金(税・サービス料込み)は大人4100円、シニア(65歳以上)3800円、小学生2500円、幼児(4歳以上)1300円。予約は同レストランの電話0569-38-1114かホームページから。