ライフスタイル

ぶり大根にハーブ おうちでハーブごはん

sub5

 ハーブの多様でさわやかな香りが大好き。でも使い方はマンネリ。そこでぶり大根にハーブ、というような目からウロコなレシピが載っている『がんばらないハーブごはん』(主婦の友社・東京)が2月27日に発売される。

 カップヌードルに山盛りのパクチーを入れて「これだってハーブ料理です」と紹介し、SNSで大バズりしたこともあるハーブコンシェルジュの小早川愛さん。「普通の家庭料理にハーブを取り入れるだけで、あっという間に一流レストランの味になります」という言葉通り、この本で紹介しているハーブ料理は、身近な食材を使用し作り方も簡単。ところが、食べると外食したかのような高揚感だ。

ぶり大根
ぶり大根

 ミント入りのギョーザ、パクチー担々麺、そしてぶり大根にハーブ。ぜひ、おうちで味わってみよう。税込み1650円。

Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/407453374X/

楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/17410625/