グルメ

ホテルグランヴィア大阪がクリスマスケーキの予約受け付け開始 国際コンクール日本代表作品も

「アントルメショコラ~4種のチョコレートのマリアージュ~」

 

 ホテルグランヴィア大阪(大阪市)は、クリスマスケーキの予約受け付けを始めた。

 今年は、①アントルメショコラ~4種のチョコレートのマリアージュ~②クリスマス・ストーリー ~サンタと仲間たちの心躍る1日~③大人のシュトーレン―の3種類。

 ①は、今年開催された国際コンクール「The Pastry Queen」の日本予選で優勝した作品をクリスマス仕様にアレンジしたもので、販売は限定15個、価格は3万円。②はモンブランの「サンタさんの雪遊び」やショコラケーキの「溶けちゃった雪だるま」など、楽しく遊ぶサンタと仲間たちの1日を表現した3種類のケーキの詰め合わせで、限定100個、4000円。③は、ドイツ発祥の伝統的なクリスマス菓子シュトーレンを国産小麦を使ってしっとりと焼き上げる。限定240個、2500円。

 予約は12月15日までウェブか電話・店頭(ラウンジ「リバーヘッド」)で受け付ける。①と②の受け取りは12月21~25日、③は12月1日から先行販売する。