カルチャー

モリイ食品、オンライン親子料理教室「おうちでねりラボ」開催 手づくりかまぼこを作って食育を提案

モリイ食品、オンライン親子料理教室「おうちでねりラボ」開催 滝村雅晴さんを迎え、手づくりかまぼこを作って食育を提案 画像1
モリイ食品 「おうちでねりラボ」

 水産ねり製品の製造・販売業のモリイ食品(鳥取県境港市)は、「親子で“かまぼこ”を手づくりしよう!」をテーマに、鳥取の魚やカニを使用したすり身でかまぼこ作るオンライン料理教室を12月18日(日)に開催する。

 パパ料理研究家の滝村雅晴さんを迎え、子どもと手づくりかまぼこを作って、楽しいトークとともに食育の大切さを提案する。配信はWeb会議ツールZoomを使用して、午後4時〜午後6時に開催。

 メニューは「境港名物紅ズワイガニ入りあったかいハートフルな焼きかまぼこ」「枝豆とコーンと高級魚のどぐろ入りのぜいたく焼きかまぼこ」「紅生姜(ショウガ)のハーモニーが絶品の焼きかまぼこ」「おいしい笑顔になっちゃう焼きかま丼」などを予定。料理は事前に届けられるすり身や抜き型などの食材や器具を使用する。

 参加費は材料費込みで2980円(送料込み)。定員は15人。申し込みはモリイ食品オンラインショップで12月14日午後5時まで受け付ける。