グルメ

フランス菓子「オランジェット」をパンで再現 千疋屋が「銀座ショコラパン」を発売

フランス菓子「オランジェット」をパンで再現 千疋屋が「銀座ショコラパン」を発売 画像1
パティスリー銀座千疋屋 「季節のパン3種詰合せ」

 

 銀座千疋屋・パティスリー銀座千疋屋(東京都中央区)は、「銀座ショコラパン」を10月17日から発売。価格は1本864円。砂糖漬けのかんきつ類の皮をチョコレートで包んだフランス菓子「オランジェット」をパンで再現した。オレンジに合う素材として、ベルギー産のビターチョコレートと、こくのある滑らかな豆乳クリームを合わせることで、オレンジピールの香りを引き立てたという。

 また、果物の味を生かした3種類のパン「銀座レーズンパン」「銀座マロンパン」「銀座ショコラパン」を、オンラインショップ限定でセット販売している。レーズンパンは、3種類のオーガニック・レーズンを、マロンパンはマロンペースト・栗の甘露煮・渋皮煮をそれぞれ使用。価格は3240円。