豊かな自然に囲まれた山形県は、米沢牛をはじめ、米や日本酒、サクランボ、ラ・フランスなど幅広い食材の宝庫だ。横浜高島屋(高島屋)は5月24~30日まで、「第22回紅花の山形路 物産と観光展」を開催する。


国産飼料だけを食べて育った山形牛のステーキと焼肉を1つに盛ったお弁当や、こんにゃく消費量日本一の山形県で愛される名物「玉こんにゃく」、こんにゃくを混ぜた粒こんにゃく入りご飯など地元食材を使ったもの、冷しらーめんや郷土料理の「いも煮」、地酒の飲み比べができるものなど、多様な山形を味わえる。
豊かな自然に囲まれた山形県は、米沢牛をはじめ、米や日本酒、サクランボ、ラ・フランスなど幅広い食材の宝庫だ。横浜高島屋(高島屋)は5月24~30日まで、「第22回紅花の山形路 物産と観光展」を開催する。
国産飼料だけを食べて育った山形牛のステーキと焼肉を1つに盛ったお弁当や、こんにゃく消費量日本一の山形県で愛される名物「玉こんにゃく」、こんにゃくを混ぜた粒こんにゃく入りご飯など地元食材を使ったもの、冷しらーめんや郷土料理の「いも煮」、地酒の飲み比べができるものなど、多様な山形を味わえる。