おでかけ

日本最大級の魚介グルメフェス お台場でこの秋初開催

main

 四方を海に囲まれた日本の食文化、魚食。肉好きでも、健康を考えつつ魚料理に目を向ける人も増えている。全国各地の魚介グルメが堪能できる「SAKANA&JAPAN FESTIVAL2023(魚ジャパンフェス) in お台場」(SAKANA&JAPAN FESTIVAL実行委員会)が、11月23~26日の4日間、東京・台場青海地区P区画特設会場で開催される。

sub1

 マグロやノドグロ、サーモン、サンマ、ウニ、カニ、イクラなど海の幸が大集合。旬で新鮮な魚介を使った海鮮丼、全国各地に伝わる漁師飯や郷土料理のほか、海鮮ラーメンや海鮮パエリアなど、和洋中の魚介グルメを味わえる。毎年2月に東京・代々木公園で、3月に大阪・万博記念公園で開催しているが、お台場では初開催だ。入場無料、飲食代別途。 

お台場青海地区P区画特設会場
お台場青海地区P区画特設会場