秋の声が聞こえたら、やっぱり栗スイーツは欠かせない。クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン(東京)は、ジェイアール名古屋タカシマヤ店限定の「クリスピー・クリーム・プレミアム 名古屋」の新商品として、「和栗あんバター」と「ブリュレ グレーズド ほうじ茶」を9月13日から期間限定で発売する。
和栗あんバターは、上品な味わいが魅力の和栗を使ったあんと、北海道産バターをぜいたくにはさんだもの。あんバターのほっこりとした味わいの中に、和栗の香りが広がる秋らしいドーナツ。ブリュレ グレーズド ほうじ茶は、「オリジナル・グレーズド」にほうじ茶クリームとホワイトチョコクリームをダブルでサンド。リングの上から愛知県産の西尾ほうじ茶パウダーをふりかけ、グレーズとともにカリッと香ばしくブリュレしている。どちらも税込み368円。