好きな具を挟めばオリジナルのライスバーガーに、そのまま食べれば塩むすびに。ローソンストア100(神奈川県川崎市)は、「具なしライスバンズ」(税込み100円)を7月13日に関東限定で発売する。
今年3月に発売した中華まんの皮だけの「具なしまん」に続く、具なしシリーズ第2弾。具材を挟む前に焼いて、好みで軽く焦げ目をつけるのも香ばしくておススメとか。例えばローソンストア100オリジナル冷凍食品「VL海鮮かき揚げ」(同108円)を温めて挟めば「かき揚げライスバーガー」に、お総菜「きんぴらごぼう」(同108円)と焼きのりを挟めば「きんぴらライスバーガー」になる。アレンジが面倒だったら、具材を挟まずにそのまま塩むすびとして食べられる。