グルメ

食卓で旅行気分を! るるぶ×ハチ食品のコラボカレー第3弾

るるぶ×Hachiコラボカレーシリーズ
るるぶ×Hachiコラボカレーシリーズ

 子どもから大人まで愛好者が多いカレー。忙しい時の昼ごはんや夜ごはんにもなるから、好きなブランドのレトルトパックをストックしているという人もいるだろう。いつもの定番もいいが、せっかくなら食卓で旅行気分を味わってみるのはどう? ハチ食品(大阪市)とJTBパブリッシング(東京)は、「るるぶ×Hachiコラボカレーシリーズ」の第3弾を9月1日(木)に発売する。

img_320972_3

 昨年販売された北海道・京都・大阪・沖縄バージョンに加えて今回発売されるのは、神戸・広島・鹿児島・博多の4商品。旅行ガイドブック『るるぶ』をイメージしたパッケージにし、各地を旅行しているかのような雰囲気を演出している。

img_320972_12

 神戸は、ソテーオニオンとにんじんに神戸ワインを加え、りんごとペースト状調味料「チャツネ」で深みを出した「赤ワイン煮込みビーフカレー」(中辛)。広島は、2種類のカレー粉に生クリームや乳酸菌飲料などを組み合わせ、瀬戸内レモンを使用した「レモンクリームチキンカレー」(中辛)。博多は、やまやの辛子明太子にチーズを合わせた「明太子チーズカレー」(辛口)。そして鹿児島は、肉にうまみと甘みがある黒豚を使った「黒豚カレー」(中辛)になっている。

 いずれも180g入り。希望小売価格は税込みで各243円。ハチ食品のオンラインショップではすでに先行販売が始まっている。