グルメ

どこを食べてもマロン “半分が栗”の食パン

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 この季節、栗好きにはうれしい食パンがある。SAKImoto bakery(ドロキア・オラシイタ、大阪市)の「マロンマロン食パン」。マロンクリームに焼き甘栗、シロップ漬けなど3種類のマロンを生地に合わせ、どこを食べても栗のおいしさを楽しめるぜいたくなスイーツ食パンだ。

 カナダ産小麦を使用した生地に、ヨーロッパ産マロンクリームを合わせ、ザク切りにした焼き甘栗とシロップ漬けの甘栗を混ぜ込んで焼き上げた。まろやかな塩味で栗の甘みを引き立たせられるよう、淡路島の藻塩を使っている。栗と小麦粉の分量はほぼ同量。トーストして有塩バターをたっぷりと塗った「マロンバタートースト」がおススメという。11月限定商品、今のうち! 税込み980円。店舗のほか嵜本公式オンラインショップ で購入できる。