まめ学(´豆`)

5類移行後もマスク着用が多数! アフターコロナについて1万人に聞きました

 5月8日から新型コロナウィルス感染症が5類感染症に移行し、マスクなどについては自主的な判断となった訳だが、その実態はどうなのだろうか?  SIGNING(サイニング、東 … 続きを読む 5類移行後もマスク着用が多数! アフターコロナについて1万人に聞きました



マスク着用し続ける人は多そう! 人前で外すことに抵抗ある人の割合は?

 5月8日から新型コロナウイルスの扱いが、2類相当から5類相当に移行し、一気に行動制限が緩和された格好となったが、街を歩いていると、まだまだマスク着用の人が多いようだ。 … 続きを読む マスク着用し続ける人は多そう! 人前で外すことに抵抗ある人の割合は?



イマドキJSの流行語 友だちと話すのが好きな彼女たちがよく使うのは?

 時代は変わっても、やっぱり友だちとのおしゃべりが好き、という小学生の女の子たち。激変する流行語は、「それな」や「推し」から影響を受けた言葉たちだった。小学校低学年女児向 … 続きを読む イマドキJSの流行語 友だちと話すのが好きな彼女たちがよく使うのは?



「ギョーザ」で思い浮かぶ土地はやっぱり… 街を挙げてのプロモーションで圧倒的強さ

 もちもちの皮に包まれた肉汁たっぷりな具と、パリッとした焼き目が食欲をそそる「ギョーザ」。数ある中華料理の中でも幅広い世代に愛され、“年間消費額”など何かと話題も豊富だ。 … 続きを読む 「ギョーザ」で思い浮かぶ土地はやっぱり… 街を挙げてのプロモーションで圧倒的強さ


訪日外国人が好きな日本の料理は、やっぱり「すし」 農林中金の調査、天ぷら、焼き肉を引き離す

   訪日外国人が日本滞在時に食べた料理の1位は「すし」。農林中央金庫(東京都千代田区)が3月に実施した「5カ国の訪日外国人に聞く日本の“食”」調査で、根強いす … 続きを読む 訪日外国人が好きな日本の料理は、やっぱり「すし」 農林中金の調査、天ぷら、焼き肉を引き離す