グルメ

てんさいを使ったモススイーツ 「ひんやりドルチェいちごムースケーキ」

カップ いちごムースケーキ
カップ いちごムースケーキ

 気分のリフレッシュになるティータイム。お気に入りのお菓子はあるかな? モスフードサービスは、「ひんやりドルチェ」シリーズから、白砂糖不使用の「カップいちごムースケーキ」を9月14日(水)に全国のモスバーガー店舗で発売する。

main

 「ひんやりドルチェカップいちごムースケーキ」(税込み340円)は、米粉・豆乳加工品・甜菜糖(てんさいとう)を使用したデザート。ココアスポンジの上に豆乳加工品を使ったいちごムースを重ね、最後に豆乳ホイップクリームといちごのコンポート、ピスタチオをトッピングしている。小麦粉・牛乳・卵は不使用(低アレルゲンメニューではない)。甘いものは食べたいけどもう少しヘルシーに、という人は一度試してみてはいかが?