グルメ

ショコラティエの手がけたプリン 濃厚な食感が特徴

main

 プリン、といっても、その食感はさまざま。軽くて名前の通りプリンとしたものから、しっとりと濃厚なものまで。この新商品は後者だ。ゴディバ ジャパン(東京)が、チョコレートの使い方にこだわって作った「ゴディバ プリン ショコラ」と「ゴディバ プリン ブラン」を発売した。

ゴディバ プリン ショコラ
ゴディバ プリン ショコラ

 チョコレートを知り尽くしたショコラティエが手がけた、まさにチョコレートを味わうプリン。「ゴディバ プリン ショコラ」(税込み540円)は、香り豊かなダークチョコレートを使い、カカオの華やかな風味とほんのりとした苦味を感じられるように、そのバランスにこだわった。濃厚な食感のプリンとふんわりとしたホイップクリームのマリアージュが楽しめる。

ゴディバ プリン ブラン
ゴディバ プリン ブラン

 「ゴディバ プリン ブラン」(同)の方は、マダガスカル産バニラの香るカスタードに、ミルキーでコク深いホワイトチョコレートの味わいを加えたもの。ほろ苦く濃厚な味わいのカラメルソースとの相性が抜群だ。