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希少品種、青森県産の「トキりんご」を100%使用 アサヒビールのスパークリングワイン「ニッカ シードルトキりんご」

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 アサヒビール(東京)の「ニッカ シードル」は、国産リンゴを100%使用し、生のリンゴを丸ごと搾った果汁を発酵させたスパークリングワイン。季節に合わせたシードルの提案として、生産量が少なく希少な品種の青森県産の「トキりんご」を100%使用した「ニッカ シードルトキりんご」(びん200ml・500ml)を6月6日(火)に発売する。爽やかな甘みと香り、穏やかな酸味が特長。製造工程で熱を加えず、糖類・香料を使用していないため、トキりんごそのもののみずみずしい味わいが楽しめる。アルコール分3%。200ml税込み320円、500ml同796円。8月末までの販売を予定。