グルメ

溶けだすチーズの“雪崩”を自宅でも 炙りチーズケーキ「minichii」が登場

main

 東京・恵比寿の「café and dining nurikabe」(アイリスエンターテインメント・東京)。客の目の前でバーナーを使って表面をあぶり、とろけ出るチーズを楽しむ「香るチーズケーキ」が人気だ。その「香るチーズケーキ」の通販・テイクアウト限定ブランド“minichii”から、自宅のオーブントースターでも炙(あぶ)って楽しめるように進化した新商品が登場する。

minichii-mix-8個入り
minichii-mix-8個入り
minichii-mix-8個入り
minichii-mix-8個入り

 開発には、家電メーカー・シロカ(東京)の「すばやきトースター」を活用して検証を行い、「香るチーズケーキ」の最大の魅力であるチーズが溶け出す“雪崩”を、最新のオーブントースターでも楽しめるようになった。定番の「オリジナル」と「宇治抹茶」に加え、新味の「ショコラ」と「ストロベリー」も登場。9月16日(金)から25日(日)の期間には、池袋PARCO本館B1入口でポップアップストアを出店。9月16日11時から公式通販サイトでも新商品を展開する。「mix」「original」の各4個入りが税込み1,080円、8個入りが同2,160円。