グルメ

料亭とコラボの雪見だいふく 「匠のみたらし」

sub2

 発売から41年を迎えた「雪見だいふく」(ロッテ・東京)。時々食べたくなるけれど、みたらしだんごも食べたいし、という迷いが吹っ飛ぶコラボ商品が全国のコンビニで10月11日に発売される。ミシュラン三ツ星を13年連続で獲得した京都の老舗料亭「菊乃井」の村田吉弘氏が手掛ける、カフェ「無碍山房(むげさんぼう)」とコラボした「菊乃井無碍山房監修 雪見だいふく匠のみたらし」だ。

sub5

 隠し味にショウガと黒蜜を使用した深みのある“みたらしソース”を、バニラアイスと厚もち仕立てのやわらかいおもちで包んだ特別な「雪見だいふく」。ミシュランクオリティのこだわりが味わえる。希望小売価格は税込み205円。