カルチャー

ザ・キャピトルホテル東急の「星ヶ岡」で「金沢食材フェア」開催中

ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、2 階 中国料理「星ヶ岡」にて2022 年11 月8 日(火)から2023 年1 月31 日(火)までの平日を対象に、石川県金沢市の食材をふんだんに使った「金沢食材フェア」を開催している。今年で3 回目となる金沢食材フェアは、前後半でメニューが変わり、期間中は冬の金沢の食材を2 度楽しめる構成となっている。
前半はこの時季の金沢の味覚を代表する濃厚な内子が特長の“香箱ガニ”、後半は繊細な旨味と甘みが凝縮された“加能ガニ”をメインに、伝統食材である加賀野菜と豊富な山海の幸を組み合わせ、素材の味を最大限に引き出したコースに仕上げている。他にも、カリカリの鱗とふわふわな身のバランスが絶妙な赤甘鯛の鱗煎り焼き、食感と甘みに加え口の中でとろける脂が絶品のプレミアム能登豚“豚輝”など、金沢の良質な食材を集めた美味を堪能できる。

■金沢食材フェア 概要
[場所] 中国料理「星ヶ岡」 2 階
[期間] 2022 年11 月8 日(火)~2023 年1 月31 日(火) ※土・日・祝日を除く
[時間] 午後5 時30 分~ 午後9 時(L.O.)
[料金] 9 品のコース22,770 円 8 品のコース19,607 円