「グラクロ」の季節がやってきた! コメダ冬の定番メニュー

img_333403_1

 温かいスープ、鍋、シチューは冬の定番。寒い季節にはほっこりする食べ物がほしくなる。コメダ珈琲店(コメダ・名古屋市)は、季節限定のバーガー「グラクロ」を11月16日(水)に発売する。

 グラクロは、グラタンクロケットの略。コロッケを意味する英語の「クロケット」と、黒色のクロを合わせた造語だ。今年のグラクロは、昨年と同様5種類のチーズ・生クリーム・北海道産クリームを使ったホワイトソース仕立て。熱々のグラタンをサクサクの衣で包み、キャベツとともにバンズに挟んでいる。仕上げの黒色は、じっくり煮込んで野菜のうまみを引き出したコメダ特製のデミグラスソース。

 価格は店舗により異なり、税込み610~680円。2023年2月下旬まで販売する予定。