SDGs

華やかな特製弁当をワンコインで レストランの余剰食材が出た日限定

jhMaZngzZMRzsQQmYNyf

 名古屋市の「ストリングスホテル 名古屋」(ベストブライダル・東京)が、館内のブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」で提供しているローストポークや十六穀米を使った特製弁当の販売を始めた。値段はなんとワンコイン(500円)だ。

 その名も「“SDGs×STRINGS” ローストポーク弁当」。客の予約数によってできる限り限り食材の仕入れをコントロールしているものの、やむを得ず余ってしまった廃棄しなければならない食材を使う。ローストポークは低温調理でしっとりとしており、表面を焼いた香ばしさが特徴。結婚披露宴などホテル内レストランで使用しているエディブルフラワーやスプラウトを添え、華やかな見た目に仕立てた。廃棄がやむを得ない食材余剰が出た日のみの販売で、提供数量も日により異なるという貴重な弁当を、ワンコインで買えたらラッキーかも。