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果汁たっぷりでジューシーな「ナガノパープル」のパフェ  今だけしか味わえない「旬のフルーツ直行便」

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 銀座コージーコーナー(東京)のカフェ・レストランで提供している「旬のフルーツ直行便」は、全国各地に旬のフルーツを探し求め、“今だけしか味わえない”おいしさを提供している人気シリーズ。8月のシャインマスカットに続いて、9月はナガノパープルをぜいたくに使った「長野県産 ナガノパープルのパフェ」を期間限定で発売中だ。

 「ナガノパープル」は、長野県内でしか栽培できない希少な品種で、糖度が18~20度と甘みが強く、酸味が控えめなのが特徴。種がなく、丸ごと食べられる皮は渋みがないため、アイスやクリームの乳味と相性抜群。「長野県産 ナガノパープルのパフェ」は、自家製ナガノパープルグラニテの爽やかな甘みと香りに、まろやかな乳味が絶妙なコンビネーションのプレミアムなデザートだ。

9月下旬までの期間限定で販売。販売店舗は銀座1丁目本店、ビーンズ赤羽店、王子店、新小岩店、イトーヨーカドー大井町店、三鷹コラル店、LIVIN田無店、川崎アゼリア店、鶴見東口店、海老名店の10店舗。価格は税込み1500円、ドリンクセットは同1860円(銀座1丁目本店のみ単品はプラス100円、ドリンク付はプラス200円)。旬のみずみずしいブドウのおいしさを閉じこめたパフェで、秋の実りを満喫しよう。