カルチャー

体に優しい夏の薬膳料理を紹介 6月25日にキッコーマンの料理講習会

体に優しい夏の薬膳料理を紹介 キッコーマンの料理講習会 画像1
キッコーマン 「こころとからだにうれしい!夏の薬膳料理」(料理研究家:村岡 奈弥 氏)

 

 キッコーマン(東京本社・東京都港区)は6月25日午後2時から、「こころとからだにうれしい!夏の薬膳料理」をテーマにした料理講習会「KCC食文化と料理の講習会」を、同社東京本社1階のKCCホールで開催する。

 薬膳の基礎知識や身近な材料で作る薬膳料理を紹介する。講師は料理研究家の村岡奈弥氏。フランスの三つ星レストランで修行したほか、国立北京中医学大学日本分校で中医学を学び、「中医薬膳師」「国際中医師」の両資格を取得。これまでの薬膳のイメージを変える料理を紹介し、料理教室やテレビなどで幅広く活躍しているという。

 講習会の参加は無料。参加者の定員は15人(抽選)。オンライン配信も行う(無料、配信期間は1カ月)。申し込みはキッコーマンホームページから。申し込みの締め切りは会場参加が6月9日、オンライン配信は 6月16日。