おでかけ

シェフと一緒にたき火ランチ 秋のグランピング

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 人気のグランピング。バーベキューで食事というところは多いけれど、ここはシェフにたき火料理の神髄を教えてもらいながら食べられる。山梨県の「星のや富士」(星野リゾート・長野県軽井沢町)では、10月1日〜11月30日まで、旬の狩猟肉と秋の味覚をシェフのサポートのもと、たき火で調理する「黄葉焚(た)き火BBQ」が楽しめる。

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星のや富士のシェフとともに仕上げる体験
星のや富士のシェフとともに仕上げる体験

 敷地内の森にしつらえた美しい黄葉を眺められる特別席で、地元の猟師が捕らえたジビエやマツタケなど、秋の食材を味わうランチだ。たき火を使った多様な調理法で、食材がもつ本来のうま味を引き出す。冷前菜は、まきをしっかりと燃やしたたき火の煙でイノシシ肉をいぶし、柿やブドウなど秋のフルーツとともに味わう一品。メインは鹿肉。デザートは炭焼き丸ごとかぼちゃのバニラアイスクリーム添え。カエデやモミジ、ハクウンボクの「黄葉」を愛でながらの食事は、秋の醍醐味(だいごみ)だ。料金は1人あたり36,300円(税・サービス料込み)。

黄葉に囲まれた特別席
黄葉に囲まれた特別席