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“究極のおうち天ぷら”が学べる一冊 素材別に油の温度や揚げ時間もわかる

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 天ぷらはおいしいけれど、家で作るのはなかなか大変。揚げものが面倒というより、おいしくカラリと揚げるテクニック不足。そこで東京・銀座の「てんぷら近藤」が、絶対に失敗しない”究極のおうち天ぷら”を教える『完全版 「てんぷら近藤」主人の やさしく教える天ぷらのきほん』(世界文化ホールディングス・東京、税込み1980円)が発売された。

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 特別な道具は不要で、油はフライパンに3cmの油。ころもの作り方から食材の下処理、揚げ方まで、作り方のプロセスを写真で追いながら教える”動画みたい”な誌面。本の通りに作れば、はじめてでもプロ並みの味が作れるという。巻末についている「素材別 揚げ油の温度&揚げ時間 早見表」がうれしい。「お店の天ぷらみたい」とほめられる食卓ができるといいなあ。

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